首页 > 党团工会 > 党支建设

党支建设

“杜绝零食 美化校园”倡议书

时间:2014-06-27 19:32:33  来源:  作者:

同学们:

在我们的校园内,经常见到学生吃零食、喝饮料的现象,学校买吃零食的现象十分普遍。全校禁止吃零食,关系到我们许多同学生活方式的改变,请相信科学,这些变化一定对身体有利,对我们的健康成长有利,对学校的管理有利,对班级的学习有利,对我们自己的学习有利。

为促进学生良好习惯的养成,美化、净化校园环境,单县五中政教处、团委在全校倡议开展“杜绝零食,美化校园”的活动。

一、积极要求各班班主任利用班队会对学生进行专题教育。学校在宣传栏张贴“三无”产品及其吃零食的危害,各班围绕“吃零食的危害大”、“我不吃零食,我要健康成长”等主题内容,召开主题班会,提高学生认识,让学生懂得了吃零食的危害以及远离零食的好处。

二、学校加强管理,强化监督。学校成立了环保小卫士值勤岗,由各班学生成员在校值勤检查,检查在校学生是否吃、带零食,把零食杜绝于校园之外。

  三、利用校园广播教育学生养成健康饮食习惯,按时就餐,养成不吃零食的好习惯。

四、加大室内外卫生检查力度,对不按要求,在校园内吃零食乱扔垃圾者,一经查实,将严肃处理。

五、建立家校联系平台,取得家长支持,与家长密切联系,深入了解孩子学习、生活情况,全力合作,教育孩子在家不吃零食、不喝“三无”冷饮,使学生远离了零食所带来的危害,从小养成勤俭节约的习惯。

同学们,让我们从点滴做起,保护校园卫生,保护自身健康,自我束缚,相互监督。“杜绝零食,美化校园”需要你、需要我、需要咱们大家共同的努力!

少年强则国强,我们是祖国未来的希望,是祖国未来的建设者,不仅要求有丰富的知识,更要有健康的身体做保证。过多的零食和“三无”食品正在腐化我们的身体,让我们积极行动起来,守卫健康,美化校园,“杜绝零食”吧!

希望各位同学立即行动,学校将组织专人检查!

 

        单县五中团委、政教处